You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bangun Kawasan Wisata Pantai Gratis di Kamal Muara
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anies Pastikan Pantai Kita dan Pantai Maju Terbuka untuk Warga

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan peletakan batu pertama pembangunan jalur Jalan Sehat dan Sepeda Santai (Jalasena), di area kawasan Pantai Kita dan Kawasan Pantai Maju, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (23/12). Fasilitas publik ini nantinya bisa dinikmati warga.

Saya ingin agar kawasan ini dinikmati semua lapisan masyarakat Jakarta secara gratis

Gubernur tiba di lokasi sekitar pukul 08.00 dengan mengayuh sepeda bersama jajaran terkait. Selain meresmikan pembangunan Jalasenastri, Anies juga melakukan penanaman pohon di lokasi kegiatan.

Penjualan Hewan Kurban di DKI Meningkat 100 persen

Dikatakan Anies, pembangunan Jalasena dilakukan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro) yang merupakan salah satu BUMD DKI. Panjang jalan yang dibangun mencapai 7.667 meter atau 7,6 kilometer dengan lebar rata-rata tiga meter. Jalasena ini mengelilingi lebih dari 109 hektare kawasan Pantai Maju Kamal Muara dengan menggunakan konblok.

"Saya ingin agar kawasan ini dinikmati semua lapisan masyarakat Jakarta secara gratis. Tempat ini tidak lagi tertutup namun terbuka karena ini milik warga Jakarta," kata Anies saat meresmikan pembangunan Jalasena.

Anies menargetkan pembangunan bisa selesai pada April atau Mei 2019. Sehingga pada Agustus 2019 dapat digunakan untuk perayaan HUT RI.

Tak hanya itu, kawasan ini juga akan dibangun sarana olahraga permainan, seperti yang ada di sekeliling Monas. Seperti lapangan voli, badminton, basket dan sebagainya.

Sementara, Dirut PT Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto menambahkan, pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin menjadikan kawasan ini bermanfaat bagi publik. Untuk tahap awal pihaknya menyiapkan tim untuk desain

"Kawasan ini akan kita bangun semaksimal mungkin. Kemudian setiap ada event, UMKM akan kita libatkan," tandasnya.

Kawasan ini menjadi tempat publik yang smart, dengan konsep smart city. Semua fasilitas akan disiapkan bagi pengunjung, mulai dari penyediaan air bersih, olahraga, listrik hingga wifi dan sebagainya. Di sekelilingnya juga akan disiapkan pasar ikan modern.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6053 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2918 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1509 personFolmer